fbpx
0
Меню Close

7 вопросов от jfw дизайнеру «Felta» Татьяне Долубековой

1. Что такое стильный, современный ребёнок?

В первую очередь естественность и баланс! Это не когда на девочку одето все, что модно в этом сезоне, а качественно, тонко и со вкусом подобранные вещи в любимом цвете ребенка, по его комплекции и, конечно же, настроению.

2. Ваш рецепт модного Look для детей?

Многолетний опыт мне позволяет сказать, что дети в глубинах своей души, точно знают, как хотят выглядеть и что им нравится носить! В этом всегда большую роль играют родители и их предпочтения, дети же очень интуитивно чувствуют тренды. Яркий актуальный образ создают цвет и фактура, потому что с конструктивной точки зрения, детская одежда должна быть максимально проста и удобна. В моде этого сезона главную ноту играет именно цвет! Я думаю, что мы все по этому соскучились! Причем актуален простой спектральный ряд, те самые семь цветов радуги, что делаю нашу реальность яркой, а, значит, — счастливой!

3. Какие эмоции призвана вызывать ваша коллекция у ребёнка?

Коллекция Sounds of Colors — это в первую очередь радость и вдохновение! Каждый ребенок любит рисовать и каждый любит бойкую жизнерадостную музыку! Цвет —  это и есть ноты, с помощью цвета можно сыграть любую мелодию. Коллекция призвана научить ребенка гармонично сочетать цвета, превратить каждодневную и, в принципе, рутинную задачу, в позитивную развивающую игру, в подлинный драйв!

4. Какая мечта заложена в вашей коллекции?

Стиль бренда Felta основан на эклектике сочетаний традиционных ремесленных источников, технологий и современных трендов. Войлок ручной работы, который является основой луков, обладает уникальными для здоровья качествами и поэтому лучший материал для детей. В декоре и цветовой гамме ненавязчиво и тонко заложен национальный фолк. Современные дети, благодаря символам, заложенных в принтах, могут расширять свой кругозор и обучаться.  Мы хотим создавать одежду не только утилитарную или статусную, а полезную для развития ребенка, для его восприятия мира и себя в нём.

5. В чём на ваш взгляд отличие моды для девочек и для мальчиков?

На мой взгляд эта тема сейчас очень важна, так как на постсоветском пространстве моде для мужчин не полагалось быть яркой и индивидуальной. Сейчас это возможно изменить и одежда для мальчиков будет становиться все более креативной. На мой взгляд, как дизайнера, необходимо уделять внимание равноценно и одежде для мальчиков и для девочек. Развивать у маленьких мужчин чувство вкуса и изобретательность, воображение и элегантность через одежду – это хорошее вложение в будущие поколения.

6. Что такое счастливый ребёнок?

Это ребенок, которому взрослые не мешают своей серьезностью, ребенок, который понимает и чувствует, что жизнь — великое чудо и всё в ней — игра!

7. Какие детские тренды можно ожидать в будущем?

Как все мы знаем, новые тренды — это старая игра, которую забыли и вот нашли, но играть будем немного иначе! Шучу! Есть новые технологии дают неожиданные решения в форме и фактурах. Новые дети — это маленькие друзья века гаджетов и все, что их восхищает в сети будет так или иначе в моде. Могу предположить, что появиться «разумная одежда» или одежда-трансформер. Но при всем при этом, другой полюс, который будет уравновешивать — это натуральные материалы. Индивидуальность, ручная работа будут также очень востребованы!

Поделиться

Копировать в буфер обмена

Копировать