fbpx
0
Меню Close

Breakfast jfw с дизайнером бренда NEBESITE Татьяной Могила (Сидоренко)

1. Быть мамой – это… 

Быть мамой — это прекрасно! Замечательно! Множество моих знакомых боятся иметь детей. Боялась и я!  Но когда становишься матерью, всё меняется: хочется еще и еще одного ребенка. И это, не взирая на мой насыщенный график!

Меня наполняет и делает счастливым присутствие рядом ребенка, когда он чего-то достигает: его первые шаги, первые победы! Ничего не может в жизни так радовать!

Быть мамой — не просто. Но только первый месяц.  А потом начинаешь разбираться, что и к чему, как с этим всем справляться, как приспособиться к образу жизни не только своему, а теперь еще и ребенка. Быть мамой — отличный стимул стать лучше, достигнуть большего и сделать счастливым твое самое главное достижение в жизни —  ребенка.  Многие боятся становиться родителями, думают, что не будут успевать работать, заниматься собой… Когда у тебя есть ребенок, то как минимум ради него и, конечно же, ради себя и своего мужа ты хочешь быть лучше во всех аспектах жизни.

Быть мамой прекрасно! Рядом с тобой всегда есть друг, есть человек! И если не рядом, физически, то вспоминаешь улыбку или как ты с ним играл и становится очень классно!

Конечно, не надо забывать, что ребенок —  это не собственность, это временный этап, который мы создали и отпустили во взрослую, самостоятельную жизнь.

Со временем у него появится своя семья, он обретёт свою половинку и наблюдать за ростом и становлением, поддерживать их вместе — это счастье!

2. Рецепт счастливого ребёнка?
3. Чему нужно научить ребёнка в первую очередь?

Хотя эти два вопроса звучат совершенно по-разному, но суть —  одна и та же! Необходимо понимать ребенка, уметь прислушиваться к нему, к его характеру, осознавать, что ему необходима семья. Ведь что такое семья?! Это не когда каждый вращается вокруг себя и ты центр мира, а когда учитываются и свои желания и желания другого человека. Каждый из нас – личность и одновременно — часть нашей семьи.  Не интересно жить только ради себя, я получаю гораздо больше, когда забочусь о ком-то и я учу этому своих детей.

Поэтому самое главное правило счастливого ребенка, когда его понимают, уделяют ему время, слышат его и это для него самое большое счастье.  В то же время, я мама, которая активно работает и у меня, к сожаления, а может и к лучшему,  нет возможности находится с ребёнком и заниматься им сутками. Ребёнку необходимо самому посещать различные секции, кружки, заниматься спортом. Он должен с детства формировать активную жизненную позицию, у него должны быть свои интересы, друзья и своё пространство для жизни, он должен иметь свои желания. Ребёнок должен самостоятельно выстраивать понимание жизненного порядка, умению планировать свою жизнь, находить необходимые занятия, что бы потом это не было в тягость, а было привычное дело.

И еще, касательно счастливого ребенка и уделяемого ему времени… Чтобы ребёнок был счастлив, не нужно с ним проводить весь день, пусть это будет небольшой промежуток, но качественный, наполненный совместным изготовление поделок, занятий спортом, совместным изучение интересного, образованием.

4. Как решить возникший конфликт с ребёнком?

Не может быть уникальных рецептов, мы все очень индивидуальны и не стоит выслушивать и считать универсальным мнение каких-то родителей, у которых вот такая манера воспитания своих детей.  В каждом из нас очень много аспектов и мой единственный рецепт и совет для каждой мамы в том, что мы – неповторимы и каждый ребёнок – уникален. Поэтому единственное золотое правило воспитания ребенка – это понять его, а затем и выстраивать тот формат воспитания, в котором гармонично и вам и ему. Вы должны решить конфликт, сложившийся с ребенком, таким методом, чтобы вам обоим было комфортно от решения проблемы. Чтобы это не было наказанием и принуждением, и чтобы сам конфликт закончился улыбкой.  Я считаю, что слезы детей —  это неумение родителей найти общий язык с ребенком. Ошибки в воспитании случаются из-за того, что ребенок это очень тонкое, чувствительное и нежное создание, поэтому ни в коем случае нельзя подходить с упреками. Необходимо объяснить, сейчас многие дети рождаются уже с мудростью понимания. Я стараюсь своему ребенку всё логически объяснять, договариваться и поэтому у нас с ним — полное взаимопонимание. А слёзы бывают редко и только когда он голоден, сонный или в первое мгновение до начала нашего диалога о решении разногласий. И чтобы договориться, необходимо нейтрализовать источник раздражения и всё будет хорошо!

5. По вашему мнению, стильный ребёнок, какой он?

Стиль ребенка закладывается мамой ребёнка. Важно учитывать его личность, с пониманием относиться к выбору одежды. Мой мальчик спокойно относится к моде и мне это радостно: во что его оденешь, то он и носит.  Есть пару любимых позиций, но потому, что они имеют определённую предысторию. А в остальном – ничего сверх особенного.  Сейчас ему более интересна логика, математика, поэтому его стилем и гардеробом сейчас занимаюсь я.

Я же люблю минимализм, аккуратность и, конечно же, качество и удобство. Но я из тех мам, которые не будут довольствоваться только качеством, мне важно, чтобы было и удобно, и красиво, и стильно, и современно,  т.е. мне в одном флаконе нужно всё! Действительно, сейчас современный мир достаточно конкурирующий, антидеградирующийся, поэтому вполне реально осуществить мои требования и найти красивую, качественную, правильную и удобную одежду и обувь.

6. Расскажите о первом «самостоятельном» Look вашего ребёнка.

Моему старшему сыну Льву три года и глобальных проявлений моды не было. Есть только две истории.

Крестная моего мужа, несмотря на то, что никогда не видела Льва, но уже заочно очень любит его, отправила в подарок куртку. Но абсолютно бесформенную, не очень стильную и не современную. Мы рассказали Льву историю о том, что это крестная его папы, которая живет очень далеко в Америке и эта куртка летела на самолетиках, плыла на корабликах, ехала на поездах к нему, чтобы сделать ему подарок, чтобы она его грела зимой. И с того времени у Льва эта куртка всегда была всегда в приоритете. Даже когда было очень холодно или жарко и эта куртка была неуместна, он все равно хотел носить только ее. Я не могла перечить ребенку, это был его выбор. Мне импонирует, что всего лишь трехлетнем возрасте, его так тронула эта история и он полюбил эту вещь. Поэтому не смотря ни на какие свои желания сделать его красивее и моднее, разрешала ему носить эту безумно любимую куртку.

А вторая история, произошла, когда ему в три года, на День рождения ещё одна крёстная подарила кроссовки Майкл Джордан. Лев очень любит играть с мячом, поэтому мы рассказали, что Майкл Джордан это такой парень, который очень высоко умеет прыгать вместе с мячом и чтобы быть таким сильным, ему помогают эти кроссовки.  История его очень зацепила и он очень любит эти кроссовки. А они красивые, классные и стильные и когда он идёт гулять в песочницу, хочется оставить их для более подходящих случаев. Но он просит их одеть и везде он – в них.  Я не могу перебивать желание и подавлять его выбор, пока он растёт, пускай проявляет свои нрав и чувства. А когда он из них вырастет или они испортятся, то у нас будут еще одни кроссовки Майкл Ждордан. Это я знаю точно!

7. Как вы «утверждали» право на свой стиль в детстве?

Мои первые проявления в моде, наверное, начались с того, что мне стало неважно чье-либо мнение. Я поняла, что хочу и сделаю, вот, — это! Мне кажется, в человеке основа проявления его личности — делать то, что ему импонирует, в чём он убеждён.

Как и у каждого ребенка, в какой-то определённый момент во мне проявились чувства вкуса. Моя мама связала для моей младшей сестры свитер из ярких неоновых шерстяных ниток. Там были ярко-оранжевый, ярко-фиолетовый, салатовый и ярко-малиновые цвета. В один прекрасный момент моя сестра выросла из него и мама аккуратненько сложила свитер в шкаф для каких-то будущих нужд. Но я решила применить свитер по назначению, подумала: что же оно лежит, пропадает?!  Тогда был тренд на косички. И однажды вечером, пожелав родителям спокойной ночи, пошла спать, взяв с собой свитер. Я распустила свитер, подготовила нитки и всю ночь сидела плела себе косички. Утром заходит мама, чтобы будить меня в школу.  Отодвигает одеяло и видит, что на кровати лежит кофта, только эта кофта привязана к моей голове! Мама меня резко будит, поднимает, смотрит и говорит: что это такое?!  Я: мама, ты не понимаешь, это очень классно, очень круто!  Мама у меня врач и она сказала, что это будет не очень хорошо в маленьком городе, будут очень осуждать, обсуждая как выглядит дочка врача.  И меня не пускали в школу, пока я не расплела все косички.

А когда меня спросили, куда я хочу поехать учиться, то я сказала: в университет технологии и дизайна, в котором были собраны очень много подобных мне идеологов — раскрепощенных, свободных и творческих людей.

Вторая история произошла, когда я уже училась и приехала домой, в гости к родителям. Была зима. Иду на встречу к маме и вижу, что мамино лицо немного меняется, улыбка постепенно начинает пропадать. Когда я подошла к ней, она говорит: а я думала, что у тебя шапка на голове.  У меня была короткая стрижка и волосы были выкрашены в ярко-красный, что она подумала: это шапка на голове. Но когда начала подходить всё ближе и ближе, то поняла, что такого цвета у меня волосы. И это был для нее безумный шок!

Поделиться

Копировать в буфер обмена

Копировать