fbpx
0
Меню Close

Breakfast JFW с Кристиной Шишпор

1. Быть мамой – это… 

Даже если ты не прима-балерина, то мамой быть все равно сложно.  К тому же мне физически не хватает времени. Но я стараюсь полагаться на образованных людей, которые профессионально этим занимаются: учителей и воспитателей.

У моего ребенка сейчас график расписан с утра и до семи вечера: английский язык, танцы, гимнастика, логопед. Я делаю большой акцент на всем, что считаю полезным для нее. Считаю, что ребенок в первую очередь, должен видеть в тебе маму и друга, а не «цербера», потому важно полагаться на профессионалов.

У нас жизнь очень динамичная и нужно все успевать. Не забывать и про себя и свою карьеру. Все это можно делать параллельно и я — стараюсь, а ребенок мной очень гордится. И это невероятно важно!

2. Рецепт счастливого ребёнка.

Возможность реализации, раскрытия потенциала ребёнка. В этом необходима помощь, меня, как мамы и тех, кто поможет этот потенциал выявить. Очень важно, чтобы мой ребёнок имел творческий опыт в разных сферах, это даст ему возможность выбрать впоследствии, чему бы он хотел себя посвятить.

Счастье – это радость творчества, реализованность, возможность приложить свои усилия. А я всегда рада поддержать её, чтобы знала и чувствовала эту поддержку.

3. Чему нужно научить ребёнка в первую очередь?

Самостоятельности и ответственности. Самостоятельность – прежде всего, потому, что в будущем это поможет в жизни, станет тем самым стержнем, основой всех действий и поступков. А ответственность – это важность принятия решений, ведь вся наша жизнь строиться на этом.

Остальное, как мне кажется, — приложится. Жизнь – это школа и мой ребёнок должен быть к ней подготовлен.

4. Как решить возникший конфликт с ребёнком?

Постараться максимально доходчиво объяснить, не поддаваться на капризы и манипуляции. Дети же чувствуют, где можно сесть на голову. Поэтому нужно максимально помочь и объяснить. Хотя я не говорю, что всегда нужно сюсюкаться. Иногда можно грубо сказать, чтобы ребенок понял, что он что-то сделал не так и границу переходить нельзя.

Еще мне кажется, очень важно, чтобы мама и папа всегда находили общий язык и были друзьями, уважая друг друга. Уважение в семье – это одно из главных правил. Ребенок смотрит на это и тоже понимает, что ему нужно относиться ко всем именно так.

5. По вашему мнению, стильный ребёнок, какой он?

Стиль – это не какая-то внешняя форма, это умение быть собой. При этом на тебе может быть одето, всё, что угодно, но ты всё равно будешь стильным.

Мне кажется, что все дети имеют свою чувство стиля, нужно только не мешать ему проявиться.

Конечно, я, как мама, — пример для моей дочери. Но, в конечном итоге, она должна сама сформировать свой стиль. Это очень важно – проявить себя в одежде. Без этого развития вкуса, не может быть полноценного воспитания и я стараюсь помочь ей в этом.

6. Расскажите о первом «самостоятельном» Look вашего ребёнка.

Моя девочка очень интересная и любит наряжаться. Она обожает платья и ненавидит штаны. Если бы моя дочь Юля могла, то ходила бы в нарядных платьях с утра до ночи и в любую погоду!

Для девочки это нормально, я не хочу в ней это подавлять и стараюсь дать ей возможность максимально выражать себя. К тому же она, как и любой ребенок, обожает представлять себя каким-то персонажем. У нас они меняются по 150 раз за день, поэтому я стараюсь не мешать ей.  Детство у нас — одно и нужно прожить его максимально комфортно для себя.

7. Как вы «утверждали» право на свой стиль в детстве?

Я люблю экспериментировать и искать неординарные вещи. Сложно в это поверить, но раньше я ходила с синими волосами и в гриндерсах. Это было время, когда хип-хоп только начинался. Я себя тоже искала и благодарна родителям, которые не мешали в поиске моего стиля. Точно так я делаю со своей дочерью.

Когда я покрасила в первый раз волосы, то реакция учителей была не самой приятной. Но я так выражала себя. Хотя при этом у меня всегда было понимание, что проявлять себя я могу в свободное время, а репетиция и школа — это совсем другое.

Я человек настроения. Могу встать и пойти в кроссовках и спортивном костюме. А могу проснуться и захотеть шикарное платье или сарафан. Если это не мероприятие с жестким дресс-кодом, то я всегда отталкиваюсь от настроения. Люблю яркие цвета, хотя черная одежда — это классика, а она — бессмертна.

Поделиться

Копировать в буфер обмена

Копировать