fbpx
0
Меню Close

Breakfast jfw с Дашей Трегубовой

1. Быть мамой – это… 

Быть мамой – прекрасно. И я счастлива ею быть. Поскольку я очень много работаю, приходится искать различные способы уделять максимум времени моей Полине. Например, иногда я беру ее с собой на съемочную площадку, чтобы провести время вместе. Все выходные планирую так, чтобы придумывать интересные совместные занятия – если даже это не какие-то активности, а просто «валяние» дома, чтение книг и просмотр фильмов-мультиков. И самая любимая моя часть нашей жизни – это совместные путешествия. Каждый год я стараюсь выделять на них месяц-два.

2. Рецепт счастливого ребёнка.

Главное, мне кажется, видеть в ребенке личность и уважать ее.

Уметь слушать и слышать, доверять и вызывать доверие. Не «засовывать» его в кокон из ваших собственных ожиданий, страхов и комплексов – с того момента, как он покинул наше тело, мы не вправе считать его своей собственностью. Нести за него ответственность – да. Но не владеть им.

Конечно, в отношениях с ребенком, как во всех других отношениях, важно часто находить поводы посмеяться. Я считаю чувство юмора — важнейшим качеством.

3. Чему нужно научить ребёнка в первую очередь?

Уверенности в себе, собственных силах, в своем характере, вкусе, решениях, своем выборе. Думаю, это главное.

Самостоятельности. Я часто настаиваю, чтобы Поля сама решила какие-то вопросы, с которыми она может справиться. И учу ее помогать мне даже в элементарных вещах – развесить вещи после стирки, выгрузить-загрузить посудомойку, приготовить несложный завтрак.

А еще – понятиям «совесть», «порядочность», «адекватность». Мне важно, чтобы дочь была хорошим человеком и делала этот мир лучше.

4. Как решить возникший конфликт с ребёнком?

У нас универсальное решение любого конфликта – обняться. Причем, первым делает шаг тот, кто этот конфликт начал, либо тот, кто очевидно неправ.

Вообще, в любом конфликте главное – его не затягивать.

5. По вашему мнению, стильный ребёнок, какой он?

Стильный ребенок – это тот, кому родители помогли правильно самовыразиться, учитывая его собственный вкус и пристрастия. Важно прививать хороший вкус, не будучи при этом категоричным.

Я в детской одежде обожаю кэжуал – все эти джинсы, стильные свитерочки, бомберы. А Поля обожает платья. Она их носит и дома тоже. И, естественно, как каждая маленькая девочка, она часто руководствуется принципом «я надену все лучшее сразу» — платье, обруч, браслет, бусы… В этом случае, я плавно помогаю «избавиться от лишнего».

6. Расскажите о первом «самостоятельном» Look вашего ребёнка.

У меня есть интересная история о том, как Полина самостоятельно помогла выбрать мой Look.  Я всегда спрашиваю ее мнение о тех вещах, которые покупаю, мы ходим в магазины вместе и Поля всегда дает советы (к которым я с удовольствием прислушиваюсь!).

Мне понадобилось платье, в котором нужно было вручать статуэтку на премии «Человек года». Мы с Полей приезжаем выбирать наряд, рассматриваем несколько десятков платьев и девушка, которая нам помогает с выбором, предлагает 4 или 5 моделей. Вдруг Поля с абсолютной уверенностью показывает на что-то розовое в рюшах и говорит, что это оно и мне в этом платье будет очень красиво. Я говорю, что фасон и расцветка не совсем мои и прохожу мимо. Но Поля настойчиво просит девушку взять это платье в примерочную.

И вот когда мы перемерили все выбранное нами, пришло время этого наряда. Я его надеваю, и понимаю, что выглядит он на мне сногсшибательно. Девушка поворачивается к Поле и говорит – «Ну ты даешь! Вот это вкус у тебя хороший – еще ни разу не видела, чтобы кому-то так подошло это платье и так хорошо легло по фигуре!»

Конечно, я вручала награду в этом платье и сорвала кучу комплиментов. А Поля утвердилась в мысли, что она молодец.

7. Как вы «утверждали» право на свой стиль в детстве?

Я в подростковом возрасте, как и все, экспериментировала, самовыражалась, иногда носила какие-то странные наряды. Моя мама никогда не запрещала мне быть самой собой и искать саму себя. Но у мамы было и есть очень действенное оружие – ирония и чувство юмора. Поэтому она могла отпустить такую крутую шутку по поводу моего Rebel look-а, что я и сама понимала: он… специфический!  Спасибо моим родителям, что позволили мне совершать ошибки и самой на них учиться. Моя работа подразумевает частую смену образов на экране и в жизни, и теперь для меня нет никаких табу и «модных» страхов. К любым предложениям стилистов я отношусь с интересом и предвкушением чего-то нового, особенного и необычного. И мне хочется, чтобы Полина была так же открыта миру – и в том, что касается моды, и во всем остальном.

Поделиться

Копировать в буфер обмена

Копировать