fbpx
0
Меню Close

Breakfast jfw c Яной Заяц

Быть мамой – это… 

Я постоянно загружена работой, даже личного времени остаётся хронически мало, но это такое счастье, когда возвращаешься, а дома тебя ждет радостный ребенок. Обнимая его, я испытываю невероятный кайф и в этом, мне кажется, настоящее счастье.

 

Рецепт счастливого ребёнка.

Если у мамы все хорошо, все вокруг играет яркими красками и сама жизнь прекрасна, то и твой ребенок такой же счастливый, потому что он очень чувствует маму, он с ней на одной волне, в одном ритме. Рецепт счастливого ребёнка – это если ты счастлив сам!

 

Чему нужно научить ребёнка в первую очередь?

Мне кажется, что не мы воспитываем детей, а это они воспитывают нас. Самое главное дать ребенку простор, чтобы он мог сам реализовывать все свои мечты в мысли, а мысли в действия, в поступки и получать от них удовольствие, уметь кайфовать, ну, а мы, как родители, только наблюдаем и иногда контролируя, направляем его.

 

Как решить возникший конфликт с ребёнком?

Есть очень интересный момент, о котором хочется рассказать. Мы с моим сыном, Ваней всегда в каком-то конфликте. С папой – хорошие отношения, они всегда находят общий язык. А у нас с ним конфликт, потому что наши характеры очень похожи. Но эта похожесть, с другой стороны, когда мы ссоримся, помогает нам быстрее договариваться. Мы сразу обнимаемся, целуемся и говорим друг другу, что очень любим друг друга.  Так мы и решаем все наши конфликты!

 

По вашему мнению, стильный ребёнок, какой он?

Чтобы ребёнок был стильным, формируют его вкус, направляют его — родители. В настоящее время очень много украинских и зарубежных дизайнеров, делающих очень классные вещи, которые могут служит образцом, ориентиром. Но так получается, что мы ничего не навязываем ребёнку, он сам выбирает цвета одежды, сам смешивает. Но если это, как нам кажется, некрасиво или не сочетается, то пытаемся убедить, даже если он стоит на своем и упрямо говорит: что пойдёт именно в этом. Если с самого детства ребёнок пытается создать свой стиль, то почему бы и нет?! Пусть обязательно пробует! У меня нет жестких канонов стиля, я люблю разные стили и пробовать себя в разных образах. И если на сегодняшний день мой ребёнок предпочитает более кежуал или спортивный стиль, мне бы хотелось, чтоб он попробовал себя, например, в классике. Не надо родителям навязывать ребёнку, надо помнить, что ребёнок — это отдельный человек, маленькая личность, у которого есть уже своё понимание жизни, есть свои мечты.

 

Расскажите о первом «самостоятельном» Look вашего ребёнка.

Наверное, года в два с небольшим он нам сказал, что его любимый цвет красный и все, что он будет одевать, должно быть красным. Позже он начал смешивать красное с синим, а потом уже и с белым и на сегодняшний день это его самые любимые цвета.  Это могут быть джинсы, футболка, кофта, обязательно кепка и красные кроссовки! Сейчас ему три года и все равно точно так же все должно быть супер-красное и только тогда ты модный и крутой!

 

Как вы «утверждали» право на свой стиль в детстве?

Я помню в детстве мне хотелось чего-то индивидуального и красивого, а мама одевала как могла на тот момент.  Часто это были вещи с обычного рынка, но я максимально старалась смешивать цвета, находить какие-то модные платформы и создавать яркие истории свои стилем. В этом не было ничего глобального, я просто старалась быть модной, через свой танец я старалась выразить свой стиль.

Кстати, права на стиль у меня не было, ведь я была гимнасткой и ходила, знаете, с такой гулькой из волос и обаятельно в чем-то обтягивающем. Мне это казалось очень крутым!

И сейчас я более обращаюсь за уже готовыми решениями к стилистам, нежели выбираю что-то сама.

Поделиться

Копировать в буфер обмена

Копировать