Без категорииBreakfast jfw с Олесей Линник

Breakfast jfw с Олесей Линник

1. Быть мамой – это… 

Самое нервное, но в тоже время, самое большое счастье! А поскольку детей четверо, то и счастье у меня в четвертой степени.

Быть мамой – это любить кого-то больше, чем себя.

Что же касается совмещения ролей быть и мамой, и женой, и бизнес-леди одновременно, то главное, от чего пришлось отказаться – это от перфекционизма, погони быть в каждой роли превосходной.  Когда я поглощена детьми – сдаю на работе и проваливаю роль хорошей жены.  Когда вся в работе, – конечно же, становлюсь не самой образцовой мамой… Но это не повод отказываться от совмещения этих ролей! Считаю, что просто иногда можно быть чуточку не идеальной, зато иметь насыщенную и разнообразную жизнь во всех её аспектах.

2. Рецепт счастливого ребёнка.

Мне кажется, что счастливый ребенок – это прежде всего любимый ребенок, а не тот, у которого есть все материальные блага, но нет взаимопонимания, любви и заботы родителей.

3. Чему нужно научить ребёнка в первую очередь?

Родительские учения, как правило, — наш жизненный опыт, который мы стремимся передать нашим детям. Но я хорошо понимаю, что вынуждена дать возможность своим детям совершать собственные ошибки и обретать свой опыт. Хотелось бы, чтоб использовали мой, но так практически не бывает!

У каждого должны быть свои мечты и свой персональный путь их реализации.

Больше всего я хочу научить своих детей мечтать и превращать мечты в цели, а цели – достигать. Наиболее важно, чтобы каждый из них реализовал свой потенциал в том деле, которое будет приносить ему удовольствие и мотивировать к постоянному росту. Мы с мужем стараемся максимально развивать их в том, что у них получается. И, поскольку, я поклонница бирюзового менеджмента, моя задача научить их прислушиваться к себе и работать над развитием своих сильных сторон.

Наиболее ценными качествами считаю самоорганизованность, осознанность и самомотивацию. Их и пытаюсь воспитать в своих детях.  Мне видится, что людям будущего очень полезно будет быть гибкими и быстрыми: уметь быстро думать, перестраиваться и бесконечно менять себя.  И, в тоже время, прививаю своим детям и классические качества, такие как уважение к каждому, честность и порядочность, умение искренне помогать и отдавать.

Больше JFW контента для Вас в удобном формате в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

4. Как решить возникший конфликт с ребёнком?

Конечно, лучше не доводить до конфликта! Ведь дети все время испытывают нас!  Понятно, что родители, знают больше и имеют власть над детьми, но главная наша мудрость в том, чтобы иметь в себе силы не нападать и не конфликтовать, а разбираться с проблемой и искать ее решение вместе с ребенком.

К сожалению, универсального рецепта решения конфликтов с ребенком у меня нет, поскольку даже для своих четырех с каждым приходится изобретать новый подход и способ. Но при разборках с моими детьми сильно помогает то, что я помню себя в их возрасте. Не идеализируя, а такой, какой была на самом деле! Эти воспоминания позволяют прекрасно понять чувства и мотивы моих детей. Именно понимание другой стороны – это уже 90 % решения конфликта!

5. По вашему мнению, стильный ребёнок, какой он?

Стильный ребенок – это очень сложно! И, прежде всего, — это результат больших усилий со стороны родителей. Стиль – это не только одежда! Это и обувь, и прическа, и аксессуары.

Ребенок не готов сидеть в парикмахерской ради красоты, ему нужна одежда, в которой удобно ползать, лазать, кататься с горки, обливаться соком и супом, случайно трогать жирными ручками красивенное платье.  А еще все должно быть «мягеньким» и «некусючим».

И все это на пару раз одеть и снова – смена размеров!

Но как же это красиво, когда ребенок выглядит, как со страниц глянцевого журнала! С каким удовольствием мы любуемся им!

Стильный ребенок – это только вначале развлечение для родителей, а в будущем – это станет очень полезным и важным для самих детей. Ведь таким образом воспитывается социальная привычка выглядеть соответствующе и закладывается понимание о необходимости прикладывать усилия, уделяя необходимое время своему внешнему виду.

6. Расскажите о первом «самостоятельном» Look вашего ребёнка.

Доминирующий стиль у моих детей – это школьная форма.  В ней они — пять дней из семи!

Но при этом каждый из четверых проявляет и выражает свои пристрастия в одежде и образах. Старший сын (14 лет) еще лет с семи всегда знает, что он хочет и может изводить меня поисками подходящей вещи не часами, а днями. У среднего (13 лет) главный критерий при выборе гардероба – удобство, все остальное не имеет значения. Когда ему было 3 года у него появился собственный шкаф, в котором я сложила ему все его вещи. Он открыл его, ахнул, нежно погладил висящую одежду и сказал: Боже, какой я нарядный! А младший сын (8 лет) страдает, что у него нет ничего от Gucci.   Дочка (3 года) у нас классическая девочка, которая переодевается по 5 раз в день. Спорить с ней сложно и в выборе одежды и в выборе обуви. И пока ее стиль больше похож на Бохо-шик! С большим количеством украшений и обязательно с накрашенными губами.

7. Как вы «утверждали» право на свой стиль в детстве?

В моем, практически советском детстве, сложно было одеваться модно и стильно. Но мне повезло — моя мама умела шить! Благодаря ей, я могла реализовывать все свои самые яркие фантазии на тему нарядов.

И вот, это чувство, которое наполняет тебя изнутри уверенностью в собственной неотразимости, — подаренное платьем, состроченным за ночь, — я помню до сих пор! Мама всегда поддерживала меня в создании модных луков. Мы с ней придумывали и создавали креативные и неординарные вещи. Видимо поэтому у меня сформировалась привычка наряжаться, а не «одеваться». Поэтому приходится периодически напоминать себе о чувстве меры и о сдержанности… Но не всегда это помогает!