Без категорииИнтервью Натальи Коваленко со Светланой Романенко основателем бренда ARIN APPAREL
test

Интервью Натальи Коваленко со Светланой Романенко основателем бренда ARIN APPAREL

НАТАЛЬЯ:

Сегодня мы присутствуем на Backstage,  съёмке школьной формы ARIN APPAREL, правильно?

СВЕТЛАНА:

Да, мы снимаем уже вторую часть нашей школьной коллекции. Так как в прошлом году школьная форма была отменена,  мы приняли решение, что у нас будет одежда для школы. Поэтому мы сделали новую концепцию, которую нельзя назвать «школьная форма», она настолько универсальна, что можно ходить и в школу в этом и на улицу, и в кино, и после школы, и на спорт.

НАТАЛЬЯ:

Прекрасно, что ухвачена эта тенденция, чтобы детям было комфортно как в школе, так и за пределами школы. Получилось здорово!

СВЕТЛАНА:

Спасибо большое!  Мы очень верим в то, что людям это понравиться, люди это поймут, потому что стереотипы наших мам очень сложно менять. Сложно менять почему, потому что они ходили  в школьной форме! Есть продвинутые, универсальные мамы, которые в молодости  могли носить джинсы и были такими – стильными! Но так же много мам, которым сложно понять, что дети уже не носят школьную форму.  Будем верить, что коллекция будет успешна и мы порадуем мам.

Больше JFW контента для Вас в удобном формате в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

НАТАЛЬЯ:

Какие материалы и какого качества трикотаж использованы в данной коллекции?

СВЕТЛАНА:

В коллекции использованы только натуральные ткани. А в этом году мы сделали акцент на школьной форме с использованием клетки. Специально под нас в Италии был разработан дизайн клетки, который мы запатентовали и этой клетки не будет ни у кого, только у нас. И если  на этой фабрике кто-то придёт и захочет заказать клетку, у них это не получится. Мы будем уникальны, будем знать, что эту клетку никто не может скопировать. А так как ткань вяжется,  её сложно будет скопировать.

НАТАЛЬЯ:

Вяжется?

СВЕТЛАНА:

Рисунок клетки не наносится, это переплетение нитей, которые создают тканое полотно.

Мы используем пятьдесят процентов шерсти в однотонной синей ткани, которая присутствует в коллекции формы. Потому как есть школы, которые используют только классику, не любят casual style и требуют, чтобы дети ходили в синем.  Мы не будем в этом году использовать цвета зелёный, желтый и бардовый, как использовали в других школах, потому что это узкоспециализированный подход.  Мы остановились на том, что у нас будет тридцать процентов классики и семьдесят процентов casual style.

Я верю, что мамы так хотят отправить детей в школу, что они придут и скажут, что нам всё равно, пойдут дети в школу или нет, мы – будем покупать школьную форму!

НАТАЛЬЯ:

Я обратила внимание, что появились гольфы, носочки.

СВЕТЛАНА:

Да, мы наконец-то запустили производство, нашли тех, кто сделал под нас наш дизайн. Это первая наша отвязанная коллекция, потому что до этого покупали у поставщиков в Турции или Польше. Но осознали, что мы пришли к определённому росту и нам нужно что-то своё. В производстве гольфов нельзя прийти  и отвязать тридцать штук, минимальная партия – тысяча штук. Поэтому не каждый бренд может себе позволить иметь свои аксессуары, это большой объём и тысячу штук – можно продавать два года. А мы уже знаем, сколько мы можем продать, есть цифры прошлого, позапрошлого года, поэтому мы рискнули и – сделали!

А так же сделали свои собственные  рюкзаки. Мы были на выставке Pitti Immagine Bimbo  и нашли на ней очень хорошие рюкзаки и хотели их привезти, они из сегмента luxury, дорогие, классные рюкзаки. Но, с учётом того, что все границы закрыты, этот проект потерял актуальность и мы решили, нас это подтолкнуло —  надо делать своё. Мы взяли менеджера, который у сейчас занимается аксессуарами и запустили производство. Я думаю, что детям это понравиться, потому что первый отзыв был: мы выслали маме, нашей клиентке,  выслали и попросили: покажите вашей дочери, что она скажет. И у неё был единственный ответ: ага, мама – купи! И мы поняли, что это должно сработать! Это будет пока небольшая линейка, мы разработали три рюкзака и сумки-рюкзаки для сменной обуви. Посмотрим, как в этом году это будет работать и в следующем году это будет полноценная большая линейка, потому что нужно попробовать: можем – не можем. Школьный рюкзак он – специфический, это не просто сумка, которую женщина одела и пошла. Школьный рюкзак должен быть со спинкой, дном, с правильной посадкой на плечах, — есть очень много нюансов.

А вообще, наше намерение – захватить всю Украину, чтобы о нас знали в каждом маленьком селе!